Сольпуга

Сольпуга (фаланга, бихорка, верблюжий паук) – паукообразное хищное животное. Обитает на Южном берегу Крыма. Размеры составляют 5–7 см. Мощные челюсти, мохнатые лапы с присосками, глазной бугорок с парой выпуклых глаз, передние лапы-щупальца. Тело окрашено в буро-желтый цвет. Ведёт ночной образ жизни, очень быстро перемещается. При нападении издает угрожающие звуки. Питается термитами, жуками, пауками, мокрицами, многоножками, может охотиться на мелких ящериц, птенцов, детёнышей грызунов.

Прокрутить вверх